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映蔵
横浜で活動する記録・広報映像制作会社日映科学映画製作所の作品紹介や、社の周り・横浜情報の発信など。
中華街でブラジル料理
行きつけの店ジャンバールの今年の忘年会は中華街。

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 が、しか~し、


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なぜかブラジル料理。

チャイニーズスクエア・ビルにブラジル料理の専門店がある。
中華街でブラジル料理とはこれいかに。

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店内は驚くほど広くて200席!
日本最大級のシュラスコ・レストランだそうだ。

『シュラスコ』とは、大串に刺した肉やソーセージを焼上げ、
お客の目の前で切分けるブラジルスタイルのバーベキューのこと。

“肉食系男子は出てこいや~”(by 高田延彦)

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まずはソーセージとチキンから静かにスタート。

って、前菜がソーセージとチキンだからね。

どちらも南米特産の香辛料がきいて美味しかった。

みんなスマホでブログ用に記念撮影。

bra5.jpg

さてさて、お肉第一号がやってきましたよ。\(^o^)/

まずは『牛肉のランプ』です。
こうしてテーブル席で切り分けてくれる。
いただく方はトングで片方をはさんで、いただきマンモス。

食べ放題なので切る肉の厚さを指定できるんだけど、初めての店なので様子が分からず、
みんなお任せしていた。

bra6.jpg

はじめのうちは余裕あるけど、
「肩ロースです」「ラムです」「フラウジーニャというカイノミです」
「クッピンというコブ肉です」・・と、ひと切れ食べている間に次から次へとやってくるので
途中から間に合わなくなる。

牛肉が7種類、他にブタ肉、鶏、ラム肉、それにソーセージとハツ、
“ストップ”をかけないとエンドレスで繰り返しくるので、お肉は続くよどこまでも・・・

・・・まるで、お肉の“わんこそば状態”。(@_@;)ムヒ~

bra7.jpg

パイナップルが来た時はホッとした。

実はこのパイナップルも焼いてあって、焼きリンゴのように甘味が増している。
上はプレーンでそのままの味、下はシナモンがかかっていて香ばしい。

bra8.jpg

ちなみに~、
肉ばかりでなく、サラダやフルーツ、オードブル、デザートはビュッフェスタイルで、
好きなものを取り放題。ドレッシングも数種類あって『バジルドレッシング』が
さっぱりしてて美味しかった。

私しゃ、ここが気に入っただよォ。 ← 誰?

誕生日とかイベントの後に大勢で来るのにおすすめです。
元気な男の子がいるファミリーにも良い。

とにかく「肉くいて~!」って思ったら迷わずココ。

肉にかぶりつきたい「はじめ人間ギャートルズ」はぜひご来店あれ。


トラヴェソグリル
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14006535/(食べログ)
横浜中華街 チャイナスクエアー・ビル6階

きしょう

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